Datenschutzerklärung


unternehmensentwicklung.plus Gabriele Knödler-Bittner betreibt eine Website zur Informationen ihrer Kunden und zur Kontaktaufnahme über entsprechende Formulare:


Verantwortlich im Sinne der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO ist:
Gabriele Knödler-Bittner
unternehmensentwicklung.plus
Brommerstrasse 24
70563 Stuttgart
Tel. 0711/7357964
Mobil 0162/9783908
gkb@ue-plus.de
www.ue-plus.de
UmsatzSt.ID DE205918320

Websitenutzung

Bei jedem Zugriff eines Nutzers auf das Internet-Angebot von unternehmensentwicklung.plus Gabriele Knödler-Bittner und bei jedem Abruf einer Datei werden Daten über diesen Vorgang vorübergehend in einer Protokolldatei gespeichert und verarbeitet.
Vor der Speicherung wird jeder Datensatz durch Veränderung der IP-Adresse anonymisiert.

  • Im Einzelnen werden über jeden Zugriff/Abruf folgende Daten gespeichert:
  • anonymisierte IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit
  • aufgerufene Seite/Name der abgerufenen Datei
  • übertragene Datenmenge
  • Meldung, ob der Zugriff/Abruf erfolgreich war

Diese Daten werden lediglich für statistische Zwecke und zur Verbesserung des Angebots ausgewertet und anschließend gelöscht. Eine andere Verwendung oder Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.
Beim Aufruf einzelner Seiten werden so genannte temporäre Cookies verwendet, um die Navigation zu erleichtern. Diese Session Cookies beinhalten keine personenbezogenen Daten und verfallen nach Ablauf der Sitzung. Techniken, wie zum Beispiel Java-Applets oder Active-X-Controls, die es ermöglichen, das Zugriffsverhalten der Nutzer nachzuvollziehen, werden nicht eingesetzt.

Nutzung Ihrer Daten

Postanschriften und E-Mail-Adressen, die im Rahmen von Anmeldungen zu Veranstaltungen, Anfragen oder Bestellungen von Informationsmaterial angegeben werden, werden ausschließlich für die Korrespondenz beziehungsweise den Versand und gegebenenfalls für die Auftragsbearbeitung verwendet.
Ihre personenbezogenen Daten werden wir an Dritte nur dann übermitteln, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung – insbesondere Weitergabe von Bestelldaten an Lieferanten – und/oder zu Abrechnungszwecken erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben. Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen.
Die Löschung Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.
Auskunftsrecht und Recht auf Berichtigung oder Löschung
Sie haben das Recht auf Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten sowie das Recht auf Berichtigung oder Löschung. Das Recht auf Löschung besteht nur, wenn dem keine gesetzlichen Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.
Wir ergreifen alle technischen und organisatorischen Möglichkeiten, Ihre personenbezogenen Daten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. In der Kommunikation per eMail können wir die vollständige Datensicherheit nicht gewährleisten: Für vertrauliche Informationen empfehlen wir Ihnen den Postweg.

Beschwerden zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten

Ihnen als Besucher unserer Website steht das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde zu. Diese Beschwerde kann in dem Mitgliedstaat ihres Aufenthaltsorts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes eingereicht werden, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO verstößt.
In Deutschland wenden Sie sich dazu an den Landesdatenschutzbeauftragten des jeweiligen Bundeslandes bzw. in Bayern an das Landesamt für Datenschutzaufsicht, entweder im Bundesland, in dem des Unternehmens seinen Sitz hat oder in dem Bundesland, in dem Sie leben.
Die Aufsichtsbehörde, bei der die Beschwerde eingereicht wurde, unterrichtet den Beschwerdeführer über den Stand und die Ergebnisse der Beschwerde einschließlich der Möglichkeit eines gerichtlichen Rechtsbehelfs nach Art. 78 DSGVO.
Mit dem Besuch dieser Website stimmen Sie der vorstehenden Datenschutzerklärung zu.

Hinweis: Bei externen Links haben wir keinen Einfluss auf die Einhaltung der Datenschutzbestimmungen durch die anderen Anbieter!

unternehmensentwicklung.plus behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung entsprechend anzupassen, wenn neue Funktionalitäten der Website dies erfordern.
Im Falle eines erneuten Besuches gilt dann die geänderte Datenschutzerklärung.

unternehmensentwicklung.plus Mai 2018